Наш форум – Топор войны

Весь смрад перенесен сюда… На форуме все щас удалю 🙂

—-
Миха Хибинский пишет:

цитата:
хочется сделать так, чтобы люди гордились тем, что они числятся у нас, а посему, чтобы не превращать клуб в “проходной двор” (типа сеня с нами, завтра нет),

Народ, я вам не кажется, что понятие “числиться” не совсем адекватно походному образу жизни, что здесь люди объединяются не для того, чтобы ходить строем и приносить присяги, а потому что любят свободу, природу, запах костра, любят испытывать себя, преодолевать свои слабости, и им просто нравится общаться с такими же как они… И если хождение в походы с разными командами вопринимается как предательство… эээ… странные вы люди… Это же просто расширение круга общения и обогащение походного опыта. При чем тут клятвы и меховые игрушки?

p.s. только сильно ногами не пинайте

—-

ссылка на сообщение Отправлено: 31.10.06 11:44. Заголовок: Re:

Миха Хибинский пишет:

цитата:
Как создать команду, где можно любому доверять? Имхо для этого надо быть уверенным в каждом, как в самом себе, а для этого надо знать, что каждый готов пойти на то же, на что пойдешь и ты, ага???

Психологию изучать надо))) Быть лидером не так легко, надо найти ключ к каждому, понять каждого члена команды, а не вешать ярлыки раньше времени… Быть сильным и великодушным. Уметь соблюдать баланс интересов и много чего еще. Не брать человека в серьезный поход, не убедившись, на что он способен. Но проще конечно придумать экзамены, зачеты и присяги.

—-

ссылка на сообщение Отправлено: 31.10.06 11:54. Заголовок: Re:

Lola пишет:

цитата:
странные вы люди…

Ээээ, видимо это относится ко мне, харашо, попробую объяснить…

цитата:
понятие “числиться” не совсем адекватно походному образу жизни

Абсолютно адекватно, скажем так, ходить в ПВД и “общаться с такими же как они” это одно, а идти в горы, в нормальную, хотя бы 2 к.с. нужна команда и одним “общением” тут сыт не будешь, поскольку появляются определенные обязанности, которые все должны выполнять, поэтому и выделяется круг людей готовых выполнять обязанности.

цитата:
хождение в походы с разными командами вопринимается как предательство…

Под предательством понимаются вполне конкретные вещи, а матрасничать можно с кем угодно, этого никто не запрещает… Но я, например, не хочу идти с мало знакомыми людьми в горы.

цитата:
просто расширение круга общения и обогащение походного опыта.

Тогда вопрос, для чего тебе опыт??? Ну допустим будешь ты МС по альпинизму и что??? Без команды, ты просто всезнайка-заучка и ничего более…

цитата:
При чем тут клятвы и меховые игрушки?

Это символ, зачем медали на олимпиаде?

—-

Alise босоногая скалолазка

ссылка на сообщение Отправлено: 31.10.06 13:05. Заголовок: Re:

Миха Хибинский пишет:

цитата:
И если хождение в походы с разными командами вопринимается как предательство.

предательство – это когда ты человеку доверяешь, а он тебя предает.все просто.
ходить с другими компаниями здесь никто не запрещал, и напротив, даже приветствуется..
а предательство оно и в африке предательство

быть лидером сложно, согласна. не быть им – проще всего. Михе огромный респект за все что он сделал и продолжает делать, это вызвает у меня чувтсво увжения.. я бы наверное так не смогла…

Lola пишет:

цитата:
.s. только сильно ногами не пинайте

все взрослые люди и унас конструтивынй разговор.

я за клуб – потому что оч. люблю всех людей, кот.здесь состоят в нем.
белки и присяги – это просто весело и прикольно… разве не ты сама с воодушевлением принимала первых белок?? … это как символ ( повторюсь) который нами любим и при виде которго появляется улыбка… лично моя белка сидит на полке и смотрит
на меня хитрым взглядом и от этого как-то веселее

—-

Катюха капелька позитива

ссылка на сообщение Отправлено: 31.10.06 17:38. Заголовок: Re:

понимаю что меня можно упрекнуть в предвзятости…но не понимаю ваще о чем спор…
понятно что у каждого из нас помимо турклуба есть еще куча других интересов, и других друзей-походников-спелеологов и т.д. и это здорово, потому что человек не уперся в что-то одно, а пробует всё и везде…
но и членство в клубе не повредит никому, потому что это весело и интересно, само посвящение, потому что сплочается костяк тех людей, которым ты можешь позвонить в 2 часа ночи и предложить вдруг пойти в поход а не тревожить тех людей которые еще не до конца определились в своих приоритетах и привязанности к турклубу…
а про длительные походы и так всем понятно, что там нужна поддержка проверенных людей…однако многие из нас все равно шли в такие походы с непроверенными людьми…у меня так несколько раз было, чего стоит Крым и Хибины…

—-

Lola постоянный участник

ссылка на сообщение Отправлено: 31.10.06 18:16. Заголовок: Re:

Катюха пишет:

цитата:
сплочается костяк тех людей, которым ты можешь позвонить в 2 часа ночи и предложить вдруг пойти в поход

Кать, может ты удивишься, но именно так мы в походы и ходим))) Последний пример – созвон в 3 часа ночи, а потом больше 50 км за 2 дня… И присяги нам для этого не нужны, это все мишура имхо, не главное средство, объединяющее команду. Все сказанное сугубо имхо, я ни с кем не спорю, я высказываю свое мнение, ну извините, если оно вам не нравится…

P.S. а когда это вы так ходили? что-то не припомню…

—-

Alise босоногая скалолазка

ссылка на сообщение Отправлено: 31.10.06 19:00. Заголовок: Re:

Lola пишет:

цитата:
И присяги нам для этого не нужны, это все мишура имхо, не главное средство, объединяющее команду.

так мы и не говорим, что это главное!!!!!!
да,то есть – это здорово, пркольно, весело и не более того:) примерно также в детстве мы создавали свои тайные организации и принимали туда полсе суровых и “страшных” проверок.. Гланвое – это мы сами, люди, которых, повторюсь, очень люблю, и я просто щаслива, что у меня есть ТАКИЕ друзья, что мы можем втсретиться , пусть не так часто, для того чтобы пойти в ЖПВД, в ПВД или протсо попить морса в муму. И я знаю, что если вдруг что случиться мне придут на помощь…

На это конечно,можно возразить: ” У нас тоже всегда придут на помощь” и “мы тоже встречаемся”.. ну, так и здорово!! Я не понимаю, ты сейчас пытаешься нас убедить, то что мы не дружные , потому что у нас есть белки, а вы дружные , потому что у вас белок нет??

согласись, глупо 🙂 просто у нас так… и нам от этого здорово . у вас по-другому – это не хуже и не лучше , просто по-другому. И все!!

—-

Alise босоногая скалолазка

ссылка на сообщение Отправлено: 31.10.06 19:04. Заголовок: Re:

Lola пишет:

цитата:
Кать, может ты удивишься, но именно так мы в походы и ходим))) Последний пример – созвон в 3 часа ночи, а потом больше 50 км за 2 дня…

и не надо цепляться за слова: пройденный километраж и воскольковремени созвон – это не самое важное.. ты же прекрасно понимаешь, что не это она хотела сказать…
дружба – вот что мы ценим, и что ценят все…

—-

Lola постоянный участник

Alise пишет:

цитата:
дружба – вот что мы ценим, и что ценят все…

Олесечка, абсолютно с тобой согласна, но вы же предлагаете устроить конкурс для кандидатов в друзья… Типа не прошел испытание – не друг? “не до конца определился в своих приоритетах и привязанности к турклубу” – тоже не друг? По моему друзьями как-то по-другому становятся… А вообще согласна с тем, что все это глупо. Вашу бы энергию лучше б направить в настоящие походы…
Мне нравится с вами встречатся, но если я откажусь от вашей присяги, вы что, перестанете меня в ПВД звать?

—-

Катюха капелька позитива

ссылка на сообщение Отправлено: 31.10.06 19:19. Заголовок: Re:

Lola пишет:

цитата:
Кать, может ты удивишься, но именно так мы в походы и ходим))) Последний пример – созвон в 3 часа ночи, а потом больше 50 км за 2 дня…

Олька, и это правильно, потому что мы тоже так ходили и чуть реже ездили на машинах!:) в этом есть походная мистика…

Lola пишет:

цитата:

И присяги нам для этого не нужны, это все мишура имхо, не главное средство, объединяющее команду.

да брось ты разве это мишура?! это прикольное развлечение, которое еще больше налаживает контакты между людьми…это не главное, но и не чем не обременяющее действие для людей!:)

Lola пишет:

цитата:
Все сказанное сугубо имхо, я ни с кем не спорю, я высказываю свое мнение, ну извините, если оно вам не нравится…

по-моему слишком акцентируешь на этом…здесь все высказываются, поэтому это и форум…просто непонятно ты против присяги?

Lola пишет:

цитата:
P.S. а когда это вы так ходили? что-то не припомню…

эх блин так давно не ходила…сама понимаешь обстоятельства не позволяют и здоровье тоже…приходиться вести непоходнический образ жизни, но это не надолго – зато потом с новыми силами и с новым человечком на покорение вершин!

—-

Катюха капелька позитива

ссылка на сообщение Отправлено: 31.10.06 19:27. Заголовок: Re:

Lola пишет:

цитата:
“не до конца определился в своих приоритетах и привязанности к турклубу” – тоже не друг? По моему друзьями как-то по-другому становятся… но если я откажусь от вашей присяги, вы что, перестанете меня в ПВД звать?

здесь уже идет путаница в понятиях…традиции клуба и присяга не для определения почетного звания “друг”, а для развлечения, как правильно сказала Олеська “да,то есть – это здорово, пркольно, весело и не более того:) “…это как игры у костра по вечерам…!!!
твой отказ от этой приколистой байды никак не повлияет на твое участие в походах – здесь самое главное только твое желание: идти или нет!

—-

Lola постоянный участник

ссылка на сообщение Отправлено: 31.10.06 19:47. Заголовок: Re:

Да, Катюш, ты угадала – я не хочу зачитывать присяги и клятвы. Хочу просто иногда с вами встречаться и общаться, особенно на природе. А не слышать, что превращаю ваш клуб в проходной двор, или вопроса “Что ты здесь делаешь?” Я рада, что хотя бы ты меня правильно понимаешь)))

—-

Миха Хибинский Заслуженный турист СССР

ссылка на сообщение Отправлено: Сегодня 07:07. Заголовок: Re:

Alise пишет:

цитата:
мы не дружные , потому что у нас есть белки

Аццки жжошь!!!

Lola пишет:

цитата:
Олесечка… Катюш…

Ну писец, вы сеня сама любезность, назови меня еще Мишаней и мы все тут расплачемся от умиления!

цитата:
если я откажусь от вашей присяги, вы что, перестанете меня в ПВД звать?

Если ты заметила, мы уже перестали тебя куда-то звать и связано это с тем, что у тебя нет белки! гы-гы!

цитата:
А не слышать, что превращаю ваш клуб в проходной двор, или вопроса “Что ты здесь делаешь?”

В горы ходят только с самыми испытанными и верными ДРУЗЬЯМИ. Верно? Думаю, со мной тебе это не грозит, ибо ты к ним не относишься…

цитата:
Хочу просто иногда с вами встречаться и общаться

Так вот и объясни мне, что же ты все таки хочешь??? Почему, твое желание “всего лишь пообщаться” сводится к очередному всплеску негатива в наш адрес? Ты сейчас, своим поведением позоришь наш клуб, хотя настойчиво причисляешь себя к нему!

Твоя позиция мне понятна и дальнейшее ее обсуждение я считаю неуместным. Думаю, что тебе гораздо приятнее будет ходить в поход с людьми, которые готовы отдать за тебя жизнь, чем с людьми, которые спрашивают, “что ты тут делаешь”.

Оленька, лапочка, теперь я выскажу свою позицию. Этот ресурс создан не только для общения, но и для привлечения новых людей и поэтому выяснение подобного рода отношений здесь совсем ни к чему, найди для этого другое место.

—-

Lola постоянный участник

ссылка на сообщение Отправлено: Сегодня 10:18. Заголовок: Re:

Мишенька, лапочка, наконецто ты показал свое настоящее лицо, я думаю, новичакм будет очень интересно узнать, как ты относишься к справедливой критике и альтернативному мнению. Не беспокойся, я не собираюсь с вами в горы, ибо ты дилетант и вводишь людей в заблуждение своими “познаниями”. Все, можешь удалять ветку, “хибинский” ты наш!

—-

Миха Хибинский Заслуженный турист СССР

ссылка на сообщение Отправлено: Сегодня 10:20. Заголовок: Re:

Оленька, солнышко, свое лицо, в отличии от тебя я никогда и не скрывал. А коль ты с нами ни куда не собираешься, избавь пожаласта наш форум от своего присутствия. Заранее большое спасибо!

===========

Наш форум – Топор войны: 8 комментариев

  1. Предыстория такова. Мы затеяли сделать процедуру посвящения в белки более помпезной 🙂 Тут вылазит ЭТО и начинается %)))

    1. Мдааа, наверное я тормоз, но мне не совсем понятна ваша ругань и в особенности твоя реакция Мих. Есть такая присказка “собака лает караван идет”, чем тебя, в таком случае, задели высказывания Оли, остается для меня загадкой. Ну может у девушки нехорошие дни, может на ногу в метро кто-то наступил, да мало ли что еще, вот и начала ругаться. Ты то зачем раздражаешься, помни нервные клетки не восстанавливаются ))))

  2. Да мне ситуация тож непонятна… Мне ваще много че непонятно, что движет человеком, когда он появляется на форуме и начинает распинать присутствующих за то, чем они занимаются… (???) Ну не нравится – иди лесом, нафик устраивать базар на пустом месте??? Да еще вовлекать в него окружающих… тупость какая-то…

        1. Ну в смысле что если ей херово (в связи с чем см. список выше), то ей надо чтобы кто-то разделил херовость с ней. Я с таким сталкивался, у меня маманя такая. Мне плохо так пусть и всем плохо будет, не я одна такая несчастная буду. Проще говоря, говно сливают, типа все в дерьме я в белых тапках и на душе легче стало. Ругаться с такими бесполезно, для них чем больше ругань тем лучше, больше дерьма слить можно.

          1. Вот это точно… Действительно проще игнорировать… Тут вопрос в другом, это уже становится системой (не первый раз уже форум чищу) и перекидывается на всех присутствующих, надо что-то с этим делать, а вот что??? Я думаю она пропадет щас на время, а потом будет все сначала… Как меня угораздило в ЭТО наступить??? Мляяяя…

Обсуждение закрыто.