Злобно-дорожное…

Начну с конца. Пункт первый – выговор Лужкову, с занесением в кепку. Пункт второй – выговор Московскому ГИБДД. Пункт третий – чайников и отморозков к стенке.

Ну а теперь, когда все оргвыводы сделаны можно развернуть повествовательную часть. Итак, началось все с того, что поехал я на биби до дому. Собсно поехал по необходимости, т.к. обычно я бросаю биби в гараже у родаков и еду домой на метро, ну не суть. Короче, как обычно тапку в пол и успешно пролетаю Варшавку аж до 3-го кольца.

Со светофора около рынка открывается ужастная картина – поворот на 3-е кольцо забит, к прощади на Даниловский рынок пробняк. Ну там пробняк частенько, ибо злобные тупорылые бакланы, а это где-то половина всех водителей, окончательно растерявшие моск по дороге, начинают ломится невзирая ни на какие лампочки светофора именно в ту  сторону в которую им надо. “А как же разметка?” – спросите вы, – “Фигня, разметка для чайников и лохов! Крутые парни ездят “как нада”. Короче картина удручающая и я валю на набережную, благо там пока тихо, пролетаю до Павелецкого… мля, тут же поворот на внешнее садовое убрали, (причем давно, а я блин забыл совсем) пришлось рулить на внутреннее, а там – ЖОПА! Причем большая и черная.

Рисуется очередная херовая картина. Все поперечные улицы забиты о “хитром развороте” можно смело забыть. Лана, ныряю на Пятницкую и успешно пролетая канал утыкаюсь в пробку на поворот на Большой каменный мост. Там тупо стою 40 минут (!!!) на ОДНОМ МЕСТЕ!!! Народ, мля, как стадо баранов упирается друг в друга под разными углами. У мя кондей уже сцуко сдох и начинает успешно кипятить двигло, посему выключаем кондей и включаем что? Правильно! ПЕЧКУ!!! Двигло остужается, я закипаю, ботинки стекают на коврик. Херня, я переживу, а вот биби нет. Короче сижу кипятюсь, в прямом и переносном смысле.

Рядом по тротуару подкатывает шоколадный 7-ой бумер и замирает в 10 см от стоявшей поперек машины, которая пытается проехать поперек пробки под мост. За рулем… вот угадайте! Крашеная блондинка, хотя судя по действиям натуральная и судя по царапинам на свеженьком бумере в добавок к этому “акуенный вадитель”. Постояв минут 20 забирается обратно на тротуар и уезжает в неведомые дали в сторону Ударника.

Мост не движется уже минут 50, значиццо либо полный стояк в районе Кутузова, либо кто-то из Кремля домой едет. Короче выход очевиден – надо под мост на набережную. По тротуару объезжаю часть поперечного хвоста и застраиваюсь в поперечном направлении, причем довольно удачно.

Происходящее далее для меня загадка.  На поворот под мост НИКОГО, но вот загвоздка, тупорылые водилы, успешно закрывают своими ведрами проезд, сие непонятно. Отчетливо же видно, что вперед ехать некуда, почему бы не пропустить машины следующие в поперечном направлении?!! И как назло, НИ ОДНОГО ГАИШНЕГА :-Е Благо к тому моменту у мя борзометр уже зашкалил и я ощущал себя как минимум в БТРе, а не в мазде, поэтому я спокойно и методично принялся расчищать себе дорогу бампером, добравшись до половины мне подоспела подмога – сзади подкатили менты и мы обкладывая крякалкой всех налево и направо успешно преодолели это препятствие. Фубля, я на набережной. Лечу в обратную сторону. Стою на светофоре, итоги ралли: спястя 1 час на том же месте, прикольно.

Далее валю на мост и с поворотом выскакиваю на Таганскую плошадь, оттуда по садовому, благо уже в девятом часу машин меньше на проспект мира и последним нажимом тапка – свиблово! Круть! Время в пути 2 часа 30 минут, ровно + мокрая рубашка и штаны (все тут же отправилось в стирку вместе с моим бренным телом).

Для справки. Сеня пролетел этот маршрут в обратную сторону за… вы не поверите… 28 минут!

ЗЫЖ Ктоньть знает где БТР, БМП или накройняк БРДМ продаются, хочу один, специально по центру ездить и страховку КАСКО, ну шоб самому новые ведра не покупать :-)))

Злобно-дорожное…: 7 комментариев

  1. Приходил мне как то спам по поводу продажи демилитаризованой техники 8)))
    Если пошукать по сети то попадаются объявы о продаже БТРов (почему то в основном на Украине) 8)
    Цена вопроса – 14000$

    1. БТР жрет 100 л на 100 км, особо не накатаешься, а вот БРДМ мона и посмотреть :)))
      Кстати цена вполне приемлимая :)))

  2. Мих, а разговаривать с гибонами как бушь? через смотровую щель или открытый прицел пушки?

    1. А зачем разговаривать? В такой тачиле можно делать вид “типа не заметил” :))) По крайней мере до тех пор, пока они чтоньть адекватное на встречу не выкатят :)))

  3. я вчера 40 км по мкаду 3,5 ч. ехал – че-то там гайцы перегородили (можт они и не причем),
    кондея у меня нет :-!, вода в бутылка в багажнике (умыться пытался) – горячая, разве что не обжигала :))

    1. На МКАДе вчерась бензовоз перевернулся, поэтому я и поехал через центр :)))
      А ваще я как то тож на работу 4 часа ехал, дело было зимой во время снегопада :)))

      1. точно, там пожарники сидели. Во им хреново, так 30 было, да еще от асфальта 10к градусов в плюс, в бушлатах да около огня )

Обсуждение закрыто.