Пеньдель Бушу…

Вот это сильно! Давно у нас таких побед не было:

Цитата:

В итоге Буш получил тяжелейший политический нокаут (напрашивался, надо сказать, очень долго) от друга Владимира. А именно – отказаться от предложенного им плана совместного использования Габалинской РЛС – элемента российской системы раннего предупреждения о ракетном нападении (а вовсе не ПРО, как говорят) – значит выставить себя агрессором перед всем миром и прежде всего перед старушкой-Европой, которую он уже подверг риску перенацеливания на нее ракет.

***

В этой связи вспоминается старая история, когда генерал де Голль в ранге президента Франции приехал в СССР и попросил показать ему наш ракетно-ядерный щит. Придя в совершеннейший ужас от увиденного, генерал спросил:

– И в случае войны по чему будет нанесен первый удар?
– По штабу НАТО – получил он беспристрастный ответ.
– Но штаб НАТО ведь в Париже!
– А мы не по Парижу, мы по штабу НАТО.

Остается всего один вопрос. Почему же старина Джордж, такой милый и безобидный, не встал с утра к переговорам? Официальная версия американцев – “легкое желудочное недомогание”, рассчитана исключительно на официальные каналы информации. В версию арабских информационных агентств – инфаркт, тоже не очень верится, потому что встать спустя несколько часов после инфаркта – дело непростое. И все станет на свои места, если предположить банальную причину – ту самую, по которой Ельцин не смог когда-то выбраться из самолета – в Исландии, что ли?

Вот и Джордж, устав от переговоров, пришел в номер, открыл мини-бар и, как говорится в нашей бессмертной комедии, “не рассчитал своих сил, да?” Так что в этом случае мы имеем дело с несчастным случаем на производстве…”

А с утра капельница – и снова в бой. За мировое господство, за нефтеносные пласты.

Статья целиком