Про кино….

На днях тут наконец-то посмотрели “Пираты 3” и “28 недель спустя“… Ну по порядку.

Пираты 3
С первого раза посмотреть не получилось, ибо не удавалось выкроить 3 часа свободного времени. Пришлось дробить на 2 серии по 1,5 часа 🙂 Фильмец че та не вдохновил. Страшные и кошмарные герои стали более добрыми, человечными и вполне победимыми, наверное это и испортило всю картину.Есть конечно и вполне удачные моменты в картине и красивые высокохудожественные планы, но все портится сюжетом. Жуткий капитан-осьминог, ведет себя как полный лох, в то же время капитан-неудачнег Барбосса вроде оказывается свой в доску 🙂 Воробья же по прежнему преследует длительный пост-травматический синдром, Элизабет же прям пират-оратор, так и хочется во время ее пламенно-пафосных речей встать и крикнуть: “Слава Америке!”… Лорд ваще как лох сдал свой супер-мега-фрегат под расстрел с двух бортов… Тупость… Потерялась некоторая романтика, штоли… Все стало каким-то комиксно-комичным без какого либо шарма… Да и концовка на хэппи-энд не тянет, скорее это полный провал нежели победа… Мда…
Ну вощем обшая оценка 5 баллов из 10.

28 недель спустя.
О, мля, это супер шедевр!!! Такой тупости я давно не видел. Этот фильм умудрился переплюнуть даже “Параграф 78”!!! 🙂 Первый фильм я правда не смотрел, но это видимо к щастью, вощем второй судя по всему не далеко ушел. Конечно снят интересно, тут не поспоришь. Творческие решения взяты целиком из рекламы. А как еще из малого бюджета вытащить максимальную прибыль, только дерганьем камеры, стоп-кадрами и отсутствием возможности зрителю сфокусироваться на мелких придметах в кадре + устрашающая музыка и литры крови, в итоге имеем рваную картину безумного смертоубийства. Штож рецепт знаком, но в отличии от того же ужастика с Милой Йовович (как его там, блин) смотрится все равно бедновато и раздражающе. Сюжет можно описать в двух словах – пришел вирус, все умерли, приехали снова, нашелся носитель вируса, опять все умерли. Скучно и дешево. Как всегда отличились америкосы, типа когда в изоляторы проникают зараженные и начинают покусывать народец и народец в панике бежит на улицы, снайпера на крыше сначала валят только зараженные, ну а потом по схеме Ирака:
– Сэр, их слишком много! Мы не справляемся!
– Тогда херачте всех подряд!!!
Газ, пулеметы, огнеметы и в довершении самолеты с напалмом. Типичное америкосовско-демократическое решение, типа неполучилось, тогда начнем с чистого листа, на проблемы поипать! И как всегда носитель вируса успешно попадает в Европу и в конце мутанты носятся на фоне фефелефой башни… Мда, отстой редкостный…
Оценка 2 балла из 10

Про кино….: 4 комментария

    1. Ну да, первый пошел по сценарию того ужастика с Милой Йовович (как же его там, блин, название то??? игра еще такая компухтерная), а во втором они все успешно слили, хотя и красиво 🙂 Вощем ожидалось большего…

        1. Аааааа!! Точна!!! Обитель зла!!! Спасиб, а то у мя вертится, а вспомнить не могу, вот заклинило меня блин :)))

Обсуждение закрыто.