Интересная закономерность.

Каждый раз пытаешься решать чужие проблемы, причем так, как будто они твои. На самом деле они “псевдотвои”, ведь в любой момент ты можешь плюнуть на все и послать все к чертям 🙂
Самое забавное, что происходит это периодически. Только-только вроде бы все устаканилось, бац, новое мероприятие и новые траблы. Точнее они старые и известны уже как 5 пальцев, только люди не меняются. Осознание происходящего к ним конечно приходит, но гораздо позднее. Обиды, переживания… Что-то можно понять если учитывать какие-либо связи и взаимоотношения, но если предположить, что этих связей нет… То почему тогда кто-то кому-то что-то должен?!
Вощем это все лирика, пройдет 2-3 месяца, все сгладится, часть забудется, а потом все вспыхнет с новой силой и в новом объеме, еще большем чем сейчас и чем тогда…
Тут есть 2 варианта, либо что-то менять, либо продолжать “волнообразные” колебания. Дисциплина, по идее, все исправит, тока весь вопрос в том, что ее усиление/уплотнение/нагнетание несколько противоречит концепции задуманного. Ну что ж, будем искать выход, а пока “колебаться” вместе с генеральной линией партии…

Интересная закономерность.: 3 комментария

  1. Да никто никому ничего никогда не должен ))
    Сущность человеческая многие века не меняется. А пословицу “чужая душа – потемки” я бы вообще переправил на “своя бошка – потемки” :))

    1. Да не, просто каждый раз все начинается сначала. Еще когда только все начиналось у меня был определенный прогноз на развитие событий и он оправдался на 85%.
      А ваще, большинство не дооценивает трудозатраты руководства и организации процесса и ждут, что вот оно сейчас появится на блюдечке, надо только сидеть и ждать, в то же время мой оптимизм и жертвоприношение общему делу небезгранично, я наконец, как и все остальные, нахожусь в отпуске и хочу отдохнуть, а вместо этого получаю нагнетание ситуации вокруг некачественного руководства…
      Вощем все это хрень конечно, просто надо вырабатывать немного другую стратегию. Думаю оно конечно со временем появится, а щас важно, чтобы каждый высказался и это надо не для меня, я и так знаю что и где не так. это надо прежде всего для самих участников, чтобы они поняли что происходило и почему, и как этого можно избежать.

      1. на руководство можно гнать, когда за него платят. Ну или когда не прислушивается к ценным пожеланиям (не только со стороны желающего).
        Ну а вообще наконец-то узнал в чем причина. Местами пафосно и немного по-детски (был удивлен), местами по-существу. Вот надо (имхо) чтоб было больше по существу, и без всяких обид – все мы люди, все мы человеки.

Обсуждение закрыто.