Метро. На меня надвигается…

Песенка была такая в моей юности: "На меня надвигается кучка смелых ребят, ну и пусть надвигается. у меня автомат и т.д." Она, правда, не совсем в тему моего рассказа, но…
  Дык вот, еду я как-то в метро, народу не много, сижу, никого не трогаю. Сижу, надо заметить с наклоном вперед, посередине длинной скамейки, читаю себе новости в телефоне. Рядом со мной освобождается место. И тут, боковым зрением, замечаю непонятное движение. Поворачиваю голову…
  Та-дам! На меня надвигается жопа! Не, не так. ЖОПА!!! Да-да, ЖОПА, без головы!!! Вот реально, как океанский лайнер, как Ту-95 на последнего фашиста! У меня еще десяток аналогий в голове пронеслось, даже атомную войну вспомнил, как символ неотвратимости ужаса. И, в сантиметре от меня совершает вираж и со всей пролетарской ненавистью впечатывается в сидушку. Несмотря на то, что я человек далеко не тонкой душевной организации, мое состояние было близко к описываемым как "вся жизнь прошла перед глазами" 🙂
  Сумбурная реконструкция событий нарисовала следующую картину. Мадам, видимо боясь опрокинуться при движении вагона, держась за вертикальный поручень, начала задом (конкретно прям раком) пятиться на всю длину своего, согнутого нелегкой ситуацией, организма и дойдя до критической отметки (чуть менее середины длинной сидухи), отцепилась уйдя в свободный полет, который закончился, слава богу, без человеческих жертв и разрушений.
  До сих пор угораю :))) Бггг.

Метро. На меня надвигается…: 10 комментариев

Обсуждение закрыто.