Военная топография. Улитка (продолжение)

13190276.png
Земля вращается вокруг своей оси – это позволяет нам изменять время суток.

Военная Топография. Улитка. ПРОДОЛЖЕНИЕ (начало тут)


    Занятия у нас шли всегда строго по графику. Один раз в месяц объявлялся общий сбор, всех срывали с мест, особо удачливых со службы, несчастных с подушки, а особо несчастных от сиськи и собирали в ленинской комнате для поднятия боевого духа и впитывания новых знаний, ну и закрепления старых, естественно.

Собираться начинали обычно в курилке, тупиковой комнатке длинного коридора и оттуда понурые и серые от передоза никотина брели за знаниями. Большинством данное мероприятие воспринималось не как иначе, чем встреча однополчан, ибо иной раз, при казалось бы многочисленности личного состава с некоторыми по службе удавалось пересекаться раз в месяц, поэтому всегда "занятия" проходили на высоком эмоциональном подъеме.

 Окинув курящих взглядом я оценил боеспособность личного состава два с плюсом по десятибальной шкале.

– Харош смолить, пойдем в ленинскую, у меня для вас есть офигенно интересная книжка.

– Ща, давай еще по одной и пойдем, – выступил Костя Куницын.

 Костя… Костя Куницын – это дед, причем натуральный такой дед. Планку в 60 лет он уже давно прошел и фактически находился на пенсии, но каждые полгода писал рапорт на продолжение контракта в ожидании служебной квартиры и для сохранения всяческих льгот. Зубов у него было не много, поэтому когда он возмущался, он был похож на булькающий чайник. Еще в его биографии был один удивительный факт. Костя служил на флоте, в… Казахстане. Сослуживцы частенько его подъебывали вопросом: "Какой арык бороздил?"

– Константин, посмотрите, под вами желтое пятно, у вас уже никотин уже из задницы рекой льется. Может переиграть план занятий и начать со строевой?

– Да идем уже, блятьнахуйебаныйкороворот, – пробулькал Костя.

 Отличники уже разместились на "камчатке" и приготовились впитывать знания, жаль пледов и чая не было, прям джентльменское общество. Подтянулись старшие офицеры, чтобы лично полицезреть как проходят занятия в подразделении. Я встал за кафедру и строго придерживаясь плана стал бухтеть, стараясь не смотреть на засыпающих в зале. Старших офицеров начало тоже клонить в сон и они решили переместиться в более уютное место. оставив меня наедине с почти уже храпящим залом.

    Ситуацию надо было спасать. Поэтому я закрыл умную книжку и приступил к вопросам в зал.

– Виталий, поведайте присутствующим, что означает термин "улитка" в военной топографии?

    Виталий, напарник Кости последние лет 30, такой же прозженый воен, которого на службе держала только очередь на однокомнатную квартиру. В их паре он исполнял обязанности "плохого полицейского", поэтому повадки и шуточки у него были резковаты.

– Отвечать будет Друзь, – сообщил Виталий и пнул засыпающего неподалеку Костю, что тот почти выпал в муждурядье.

– Константин, а что есть улитка на военной карте?

– Улитка? Нуэтавот… Насекомое… Да…, – выдал Костя, грозя кулаком Виталию.

– Ага, членистоногое.

Смешки в зале заметно усилились. Занятие переставало быть скучным, ибо все знали, что тот еще мастак выдавать перлы.

– Нуууу…, наверное… Я хуй знает…

– Константин, а тебя не смущает членистоногий субъект на плане генерального наступления?

– Ну так… Эта… Скинуть ее с карты нахуй!

– И растоптать со все пролетарской ненавистью, да?

– Нууу нет.., смахнул и все…
– Бляяя, Константин, а как, блять, указать точные координаты, если у тебя квадрат на карте как полковая стенгазета, в него танк завернуть можно, а?

– Ну хуй знает, а членистоногие то тут причем? (Доебался со своими улитками, – бурчик как чайник, в полголоса)

– А при том, что если бы ты не хрючил, то услышал бы, что я, бля, минут 20 уже как учебник не читаю, а делюсь с вами своими охуенными познаниями в воинском деле!!!
– Нууу… мы благодарны… да…

    Растерянный вид Кости, бормочущего про улиток поставил точку на занятии. Все уже ржали в голос, а Костя крутился и шикал на особо громких сослуживцев. Я объявил перерыв и все переместились в курилку.

– Ну ты нашел кого спрашивать, – прокомментировал ситуацию "майор Вихрь" (об этом колоритном персонаже отдельно) – этож китаец, че с него взять то?
– Кто китаец?!, – начал закипать Костя
– Да ты, ебанарот! Еще скажи что нет!!!
– Да с чего это такие обвинения то?
– Да у тебя, бля, даже фамилия китайская! Ку Ни Цын!
– Да пошел ты нахуй!, – взорвался Костя и поспешил скрыться в комнате приема пищи от звездюлей.
– Плыви в свой арык, матрос хуев!

    Мы все уже держались за животы и вытирали слезы, наблюдая эту словесную дуэль. Актеры больших и малых отдыхают. Дальше занятия продолжились по распорядку.

Все имена и события в произведении вымышленны, любые совпадения с реальными людьми и событиями чистая случайность. 🙂