Олимпиец. 18+


Где пройдет олень, там пройдет и солдат. (с) Александр Суворов
В любой армии мира большое количество времени уделяется физической подготовке. Наше подразделение не было исключением. В зимнее время года нас регулярно закидывали на базу, где выдавали две деревянные штакетины и два черенка. Весь этот костровой набор емко именовался лыжами.

Некторые штакетины были даже намазаны какой-то субстанцией, в теории позволяющей бойцу достигать невиданных скоростей. На практике эта шняга либо проскальзывала, либо недетски тормозила, поэтому все старались брать просто штакетины.

К тому моменту я уже давно сдал все нормативы и был зачислен в разряд "важных наблюдающих с блокнотиком". Но ради справедливости, хочу заметить, что лучше бы я скатался, ибо стоять час времени на морозе приятного мало, тем более, что зима уже заканчивалась, а весна еще и не думала начинаться, посему ветер, высокая влажность и морозец кроме омерзения ничего не вызывали.

Итак, личный состав построен, размят и разогрет и готов сдавать норматив. Норматив сдавался на соседнем поле, который пересекала речушка, поэтому ландшафт был неоднозначный, буеракистый, кустатый и не подразумевал рекордов в принципе, особенно учитывая инвентарь. Окружность края поля практически соответсвовала испытательной длине в пять километров, поэтому на зачет делался один круг. Для того, чтобы перестать видеть эти штакетины до следующей зимы надо было "скатать поле" за 28 минут и менее. Для оценки "отлично" считался релультат в районе 25 минут (+\-).

Пистолет мне не дали, поэтому пришлось изображать стартовый выстрел собственный средствами. Личный состав поковылял на круг, а я углубился в созерцание морозного утра, периодически отвлекаясь на "лидеров гонки", которые мелькали за кустами на другой стороне поля.

Прошло почти двадцать минут. Я уже истоптал всю поляну, сделал кучу приседаний и взмахов руками во всех плоскостях и направлениях, но согрется решительно не получалось. Ручка в кармане замерзла, поэтому, видя что подходит время, вытащит заготовленный карандаш и приготовился увековечить победителя гонки в протоколе занятий. Стоящий рядом майор был без шапки и с отрешенным видом смотрел немигающим взглядом куда-то в даль, то что он не замерз и еще жив выдавали светящиеся ярко красные уши. Брагоразумно решив его не беспокоить (может человек в виртуальном отпуске) я сосредоточился на предстоящей писанине, тем более, что из ближайших кустов уже кто-то старательно выбирался.

И вот, первый претендент на победу! Кусты раздвигаются и на поляне появляется… Артем, любитель раритетных шпрот. Хотя он и был, что называется чуть толще плотного телосложения, во всем своем лыжном прикиде он был похож на колобка с палочками.

– Тю, Артемка… ай, молодец! Як лось лесной!
– Фууух, я сдал, да?
– Сдал ли ты??? Артем, твое время 20 минут и 16 секунд! Знаешь, что это значит?
– Что я сдал!
– Да ты не просто сдал! Ты сейчас практически сдал на КМС и следовательно ты теперь, как главный лыжник, поедешь защищать честь нашего подразделения!
– Куда поеду???
– На общевойсковые соревнования! А то командир уже всю голову сломал, кого послать, а тут вот – скромные герои среди нас! Кстати, глину с лыж вытри, а то некрасиво, везде снег, а ты в глине! У тебя кстати в роду никто не партизанил?
– Нееее, – Артем завертелся счищая глину, – а что?
– А то, что только прирожденный партизан-диверсант, практически в чистом поле, без маскировки, может пересечь по руслу реки хорошо просматриваемую территорию и выйти незамеченным в тыл противника при этом даже не запыхавшись!
– Да я, бля, бежал!!!
– Да я, бля, вижу! По протоколу! Всех после старта обогнал, ага!

В этот момент вернулся из своего "отпуска" майор.

– Значттакбля! Второй круг, шагом… отставить! Бегом марш!
– Ну тащмайор, ну…
– БЕГОМ, БЛЯ!!! Или ты, бля, на соревнования захотел, олимпиец хуев? Все подразделение опозорить хочешь?

И пошел Артем на второй круг, по честному.

Все имена и события в произведении вымышленны, любые совпадения с реальными людьми и событиями чистая случайность. 🙂