Привет Эльбрус! Поезд. День 0.

ЭЛЬБРУС 2007
Эльбрус_1040.jpg

БРЕДИСЛОВИЕ
Мотивация наших поступков давно понятна и посему заострять внимание на этом не буду. Стоит отметить лишь тот факт, что в этот поход собралось рекордное число участников – 17. Это уже само по себе прям таки событие вселенского масштаба, ибо такие громадные группы я собирал только в ПВД и то не всегда.
Больше половины участников вообще никогда в горах не были и это было достаточно серьезной проблемой, по крайней мере для меня. Пришлост провести несколько тест-драйвов по пересеченке и несколько альптренировок, чтобы понять физические возможности и правильно оценить навыки, чтобы в последствии разбить всех на одинаковые по силам и возможностям подгруппы, которые все равно в последний момент перемешались исходя из собственных предпочтений и жизненных принципов.

Эльбрус_0002.jpgНу, так или иначе, вот список тех, кто почуствовал себя готовым к данному мероприятию:
– ИИ (самый древний и самый опытный в нашей компании)
– Миха Хибинский
– Катюха
– Киндяк
– Ромыч
– Водяной
– Надя
– Женя
– Анюта
– Марк
– Светик
– ВВ
– Игл
– Дракон
– Кенни
– Лев
– Денис

ОТЪЕЗД 27.08.07
Всю неделю мы с Катюхой собирали манатки в свете предстоящего отъезда на Кавказ. Хотя весчи вроде и собирались и протухты были уже закуплены, но рюкзак все как-то не собирался. И вот, настал час Х (хэ), когда мы пихаем все шмотки, подвязываем снарягу и хватая в зубы пакеты с заброской и протухтами, которые я еще не успел раздать учасникам, бежим к машине и гоним на вокзал.

Эльбрус_0001.jpg

Приехали на вокзал мы ровно к назначенному времени. В зале ожидания, при входе уже скучали Дракон и Кенни. Кинув им рюкзаки, мы с Катюхой побежали в ближайший супермаркет закупать все что забыли дома.
Постепенно начал прибывать народ. Приехала Олеся с сестрой в качестве провожатой. Созвонившись с остальными выяснили, что кучка нашего народу стоит у табло на путях. У первого вагона нас также в целях провожания ждал Мрак. Отзвонился Денис, сказал, что опаздывает, тока непонятно куда, не то на место встречи, не то на поезд. Также была небольшая непонятка с дмитровским филиалом, поскольку у них задержалась электричка, о чем они успели сообщить, но потом связь кончилась начисто.

Эльбрус_0011.jpg

Объявили наш паровоз и мы погребли на платформу. По дороге встретили , они ехали в нашем же поезде только до Черкесска, наверняка опять на покорение безумных стен 🙂 И вот, на горизонте появляется дмитровский филиал, ура! Минуты братания, фоты на память и погрузка в поезд. До отправления 15 минут, а ВВ все нет, он опаздывает, только непонятно насколько. Далее я замечаю знакомое лицо, бредущее по платформе с рюкзаком и это оказывается Саня с моей работы идет тем же курсом, что и мы. Итак, остался тока ВВ.

Поскольку поезд был один на все туристические места – Москва-Нальчик, то естественно, что он вобрал в себя всю тучу всевозможных походников и любителей острых ощущений. Когда мы зашли в вагон, все полки уже были забиты каяками. "Ну охренеть" – сказали мы и началосьперемещение барахла по вагону 🙂

Весь прикол в том, что у него рюкзак Светика, протухты на подгруппу и спальник ИИ. Паниковать, как известно надо по команде руководителя, посему тщательно просчитываем все варианты и когда поезд уже трогается, ориентируем ВВ на посадку в Рязани. Но вся фигня в том, что дело происходит в пятницу, когда вечером на дорогах полно дачников, спешащих к своим зеленым насаждениям и ВВ плотно садится в пробку, без каких либо шансов догнать поезд на биби.

Эльбрус_1236.jpg

Народ постепенно вникнув в ситуацию начинает принимать внутрь пива и прочие напитки, ведь сегодня как-никак ДЕНЬ КЛУБА! Постепенно в ход пошло вино, зазвучали тосты… Вобщем все пассажиры первого и быстрее всего второго тоже вагона поезда Москва-Нальчик уже были в курсе нашего праздника и наблюдали его до 3-х часов ночи.
ВВ тем временем предпринял стратегическое решение – лететь самолетом и догнать наш поезд в Миниральных Водах.

Эльбрус_1239.jpgЭльбрус_1249.jpg
ПОЕЗД, ДЕНЬ ВТОРОЙ 28-29.07.07

Второй день запомнился не менее занимательным времяпрепровождением – игрой в мафию и в салки на платформе. Причем на салки раскрутили даже ИИ и он наравне с остальными скакал под изумленными взглядами пассажиров и платформенных торговцев.

Эльбрус_1256.jpgЭльбрус_1261.jpg
В отсутствии стоянок гоняли в мафию. Позже к ней подключились и другие туряги. Вечным ведущим был Игл, поскольку правил толком никто не знал. В итоге повеселившись до полуночи я побрел спать, чтобы хоть чуток выспаться перед приездом ВВ, который должен был подсесть в 2:30, а народ продолжал тусить, под взглядом квадратных глаз проходящих по вагону нарядов милиции.

Тут конечно был прикол. К игре подтянулся народ с соседних групп и все это происходило с феерическим выплеском эмоций. В итоге нас всех уже на гране вежливости попросили переместиться "куда-нибудь" и дать поспать. Народ попер в тамбур. Набились. как селедки в бочке. Далее Игл вещает: "Наступает ночь, все засыпают", все закрывают глаза и в этот момент в тамбур входит наряд милиции… Бггг. Картина – стоит человек 15 с закрытыми глазами в тамбуре. Немая сцена. :))) Короче милиция попросила играть потише, все поржали и веселье продолжилось :)))

Эльбрус_1273.jpgЭльбрус_1272.jpg
Проснулся я от того, что поезд стоит. Время уже 2:35, блин, проспал. Выхожу из купе, а наших почти никого… Охренеть. Продирая глаза вывалился на улицу и кроме проводницы никого там не обннаружил, да и она, со словами, "не пускай никого в вагон" свалила в направлении вокзала.
Эльбрус_1271.jpgЭльбрус_1274.jpg

Спустя минут 5-7 со стороны вокзала послышались радостные душераздирающие крики и моему взору явилась вся команда в полном составе включая ВВ. Как временный заместитель проводника, я забрал у него билет и немного покуралесив на платформе все погрузились в вагон. Когда моя голова наконец-то встретилась с подушкой часы показывали 3:40, а прибытие ожидалось в 6:36… М-да…

Эльбрус_1282.jpgЭльбрус_1279.jpgЭльбрус_1285.jpg

UPDATE: Пока писал вспомнил пару приколов – довавил в текст.