Привет Эльбрус! Поход. День 2-3.

Эльбрус_0015.jpg
ПРОДОЛЖЕНИЕ ДНЯ ВТОРОГО. ДЕНЬ ТРЕТИЙ 29.07.07

Утром, опять же никакой я продрал глаза и постепенно начал собирать манатки. Прибытие осуществилось вовремя и все сонные и замученные вывалились строиться на платформе. Там нас уже поджидали два водителя, чтобы припроводить к своим чудо-газелям на погрузку.Сделав несколько группен-фото все почапали на погрузку.

Эльбрус_0013.jpg

Дорога по поселка Эльбрус не запомнилась ни чем особенным, кроме пальм и моря, которые были нарисованы на заднице автобуса маячившего перед нами. Водитель провел краткую обзорную экскурсию по местным достопримечательностям и указал несколько достойных внимания объектов по пути следования.

Эльбрус_0017.jpg

После немногочисленных остановок мы наконец-то прибыли в поселок Эльбрус.

Эльбрус_0034.jpgЭльбрус_0039.jpg  
Эльбрус_0041.jpg
Эльбрус_0048.jpgЭльбрус_0049.jpg  
Эльбрус_0050.jpg  

Прибавив метров 500 в высоте мы расположились у нарзанового ручейка на чай с бутербродами. После сытного поезда подъем шел тяжко. Хоть мы и сбросили приличное количество протухтов рюкзак по прежнему тянул на 33-35 кг.
Эльбрус_0054.jpg
Эльбрус_0057.jpg
Эльбрус_0076.jpg
Эльбрус_0075.jpg

На очередном передыхе стало ясно, что Катюха начала уставать, посему пришлось забрать у нее наши кошки (она тащила обе пары и мои и свои), мне конечно это здоровья не прибавило, но Катюха пошлепала бодрее. Вскоре нас нагнали Киндяк и Ромыч с известием, что Анюта "не идет", не всмысле остается, а всмысле двигается крайне медленно. Выйдя на удобоваримую поляну устраиваем глобальный привал и ждем всех. На тот момент мы уже имели "потери снаряжения" – у Дениса при помощи Водяного укатился спальник, пришлось бежать вниз и его доставать.
Эльбрус_0100.jpg
Эльбрус_0094.jpg
Солнце нищадно палило, поэтому приходилось макать голову в каждый ручей по пути. На одном из привалов, где Лев спустил со склона свою личную аптечку (эффектное надо сказать зрелище, пилюли разлетались как фейрверк), Анюта скатила со склона свою зеркалку. Как это произошло, сказать не могу ибо свидетелем не был и о данном факте узнал тока под вечер, но по рассказам очевидцев, фотик спланировал в реку и плыл по ней метров 100, пока Ромыч и сотоварисчи не построили плотину и не выловили его из воды.
Эльбрус_0102.jpgЭльбрус_0103.jpg

Наконец-то мы добрели до развилки Ирика и Ирикчата. На вполне обустроенной поляне собирали рюкзаки украинцы. Мы присоседились и разбили лагерь. Вечером на Катюху навалилась горняшка, хотя возможно это сказывалось недосыпание в купе с тяжелым дневным переходом на голодный желудок, но так или иначе ее накормили витаминами с чаем и отправили спать.

Эльбрус_0195.jpg
Эльбрус_0190.jpg
Эльбрус_0188.jpg
Эльбрус_0129.jpg

В других подгруппах то же были "больные и раненые", но как заверил нас медик, исполняющей обязанности которого была Надя, сурьезных проблем нет и все могут продолжать движение. Конечно то, что катастрофы не случилось весьма порадовало, ибо для первого ходового дня приключений хватало.

Эльбрус_1374.jpgЭльбрус_1376.jpg
Эльбрус_1366.jpg

В районе 18:00 начался дождь, который плавно перетек в грозу, благо ее эпицентр прошел мимо нас. Немного побуянив ближе к 22:10 природа угомонилась. Температура за бортом была в районе +10-12 С, но из-за высокой влажности было холодновато.
Наш маршрут лежал через перевал Терсколак, подходы к нему уже виднелись и мы решили, что завтрашней нормой будет заход под него, полудневка и ледовые занятия.

Эльбрус_1450.jpg