Привет Эльбрус! Поход. День 8

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ. ОБСЕРВАТОРИЯ. 3.08.07

Утро прошло за приготовлением завтрака и перераспределением продуктов. Поскольку у нас был явный перезаклад, то помимо все еще нерастраченной значительной части заброски, которая по прежнему вернулась "жить" к тете, мы отсортировали не менее значительную часть круп, кои в ввиде гуманитарной помощи передали гастарбайтерам трудящимся на создании новой гостиницы.

Ближе к назначенному выходу подтянулись ВВ, Светик, Марк, Анюта и Надя, которая решила взять пару дней передыха. Им вручили сумку с провиантом и попрощавшись группа двинулась на подъем к обсерватории. На дворе уже стоял полдень.

Дорога была не столько сложная, сколько нудная и на припекающем солнце давалась очень тяжело. Ко всему прочему Ромыч изначально задал слишком быстрый темп, первый же переход составил 50 минут, это при условии, что на подъеме переходы по 30 минут. Посему мы с Катюхой шли своим, уже отработанным темпом, далеко в конце. Вскоре мы начали нагонять Льва. Он шел немного в развалку и было видно, что с ним, что-то не так.


Между тем, погода опять начала ухудшаться и на водопаде Девичьи Косы нас уже встречал дождь с градом. По лицам учасников было видно, что не все чувствуют себя хорошо. Народ был замучен и измотан.

Спустя 4 часа и 10 минут мы наконец-то кинули свои кости на стоянку. В состав "болеющих" по прежнему входил Лев и присоединившийся к нему Киндяк. С наступлением темноты неугомонный Водяной раздобыл досок и мы зажгли костер. За ужином стало окончательно ясно, что Льва "накрыло". В экстренном порядке сварганили крепкий чай и подоставали запасы витаминов, но к тому моменту он уже уснул и решили его не будить поставив все это рядом.

Немного погревшись у костра все пошли на покой.