Привет Эльбрус! Поход. День 14-15

ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ. ЧЕГЕТ, НАРЗАНЫ и ОТЪЕЗД. 09.08.07 г.

Как и договорились утром встретились с ребятами у гостиницы и взяли курс на Чегет. Дорога оказалась относительно короткой и в скором времени мы уже копошились у канатки на вершину горы.





Спустя несколько минут живописной дороги мы уселись пить пиво на скамеечках кафешки.





Пофоткавшись на фоне знаменитой "семерки" мы отправились вниз, побродить по рынку и затариться сувенирами.
После рынка все дружно посетили нарзаны и затарились под завязку хычинами и шашлЫками.





День пролетел совсем незаметно. Все что оставалось – хорошенько выспаться и собраться к отъезду.



Сборы и расставание с Приэльбрусьем, а также дорогу в поезде описывать смысла не имеет, ибо все было похоже на день сурка – те же станции, то же пиво и почти столько же веселья.







Главный итог этого похода совсем в другом. Главное – каждый на себе осознал все тяготы и невзгоды сурового горного климата, понял что есть "друг" и что хочется видеть, получать и чувствовать в соседе и партнере по связке. Для некоторых это был первый серьезный опыт и хочется верить, что не последний.
Мне как руководителю и идеологу сего мероприятия тоже пришлось сделать несколько важных выводов, а также твердо укрепиться во мнении, что все что я планировал, я планировал правильно, хотя и не все планы воплотились в жизнь.
Спасибо всем, кто решился пойти со мной наверх, кто проявил мужество и стойкость и тем кто помогал мне на протяжении всего похода! Спасибо Вам Ребята! Еще будут вершины в нашей жизни!