Привет Хибины! 2013. День 3-4

17.06.2013 г. День 3. Радиалка на Гольцовое и водопад.
Поскольку мы все таки в отпуске, а не в спортивном походе, то рекорды нафик не нужны и мы спокойно дрыхнем до 12 🙂 А потом идем гулять – до озера и обратно, благо не шибко далеко 🙂



Воды полно. просто так ничего не перейти и когда я в очередной раз рухнул в елки вводу, то решил уже не париться и идти так.

Когда были на перевале, я еще заметил, что типа что-то странное внизу, залысины какие-то – оказалось лес вырубили!!! Вроед все остановили и даже кого-то посадили, но фигли толку если леса больше нет, а расти он будет лет 30, а от и больше…



Поскольку я носил Катюху через лужи разливы на спине, то благополучно оступившись в иловой яме мы оба рухнули вводу, поржали и теперь. когда были оба мокрые спокойно чавкали по лужам 🙂


Крышу глиссера даже не видно (на фото выше) – вот скоко воды.

Моя планета :)))

Не слишком солнечное лето :)))




Столбов на базе КСС добавилось, таблички там меняются (видимо отваливаются) – это заметно.



В июне дороги еще закрыты – нельзя проехать через перевал, поэтому гостиница не работает и все выглядит заброшенно и пустынно. Только единственные спасатель с котом в напарниках разрушет пустынную обстановку :))) Странно что техники не видно. раньше были вездеходы всякие, а теперь пустота…

Все в Бобруйск!



Облако зацепилось за гору.

Идем смотреть красивый водопад, когда много воды он особенно хорош, уже в августе картина изменится и водопад похудеет!












Благо строительство остановлено.
Вернулись на стоянку. По дороге подхватили дров. Разобрали продукты. Завтра  дневка, а потом пойдем через Северный Чорргорр обратно на поезд.




Статистика:
Время движения: 12 ч 59 м ( 9 ч 40 м)
Время остановок: 10 ч 28 м ( 9 ч 09 м)
Средняя скорость: 3,4 км/ч
Одометр: 44,2 км (27,55 км)
Максимальный подъем: 2201 м (1817 м)