Прописка

img27[1].jpg
Добрый традиции – это всегда хорошо! Они объединяют коллектив, превращая его в одну большую семью.

Традиции, они конечно везде разные и история обычно умалчивает, кто их придумывает и внедряет, но в данном случае эту историю делали мы.

Большинство, наверняка, прописывалось на новом рабочем месте. Кто-то тортики приносил с первой зарплаты, кто-то бухал со своим отделом или кабинетом, а мы поступили иначе. Прописываться тортами – это кощунство, особенно учитывая, что жрать хотелось всегда и много. Бухать тоже не вариант, так как подобного рода мероприятия проводились исключительно в государственные праздники, дни рождения и присвоение очередного звания, поэтому мы занимались спортом 🙂 А началось это так.

Пришел к нам как раз молодой лейтенант. Тихий такой, среднего роста и комплекции, а на лицо вылитый Логутенко, поэтому его тут же окрестили Мумми-Троллем. Пока пятое-десятое, план ввода в должность – короче его не видно, не слышно было. И вот настает день физухи.

Стоит заметить, что официально у нас физическая подготовка была 2 раза в неделю, не считая опять же плановых выездов на всякие лыжи (мать-мать-мать), кроссы и прочие радости, но поскольку спортзал свой, инвентарь в наличии, то поднимать всякие тяжести и бить всякие груши невоспрещалось в любой день недели, поэтому заботиться о своем здоровье можно было бесконечно в круглосуточном режиме.

Обычно, раз в неделю, мы играли в футбол, точнее в зверобол. Это такая разновидность футбола, где полем служит татами, играется исключительно босиком и не запрещены силовые приемы и лоу-кики 🙂 Так шта сломанные пальцы на ногах – это в порядке вещей, хотя начальство и дико ругалось (больничные + страховка + звездюли), но азарт знаете ли :)))

Дык вот, футбольная команда никак не сросталась, поэтому решили пойти порукопашничать, дело тоже нужное и для здоровья тоже полезное, если не усердствовать. И тут мне на глаза попадается Мумми-Тролль:

– Слухай, а ты драться умеешь?
– А что?
– Блять, Мумми, что за еврейская привычка отвечать вопросом на вопрос? Ты как Родину защищать будешь, когда патроны кончатся?
– Ну умею, – после этих слов взор у Мумми совсем потух, видимо у него были другие планы на вечер.
– Отлично! Иди одевай свои треники и выдвигайся в сторону оружейки, я там выдам тебе парабеллум!
– В тир пойдем?
– Я про патроны ничего не говорил! Давай, не тупи, шевелись уже!

Пока Мумми-Тролль напяливал свои треники с вытянутыми коленками и бледно-желтовато-розовую футболку, я быстренько переоделся и схватив из сейфа инвентарь – лапы и две пары перчаток, уже ждал его в спортзале.

Yuriy-Nuzhnenko-Akopov[1].jpg

Начали с совсем короткой разминки, потом нацепили инвентарь. Я решил с ходу обрисовать правила игры:
– Давай так, сейчас полторы минуты поработаем только руками, без фанатизма, потом пойдем дальше. Готов?
– Готов! – Мумми принял угрожающую стойку.

Короткий прямой левой – бац! Мумми сидит на жопе, по его волшебной бледно-желто-розовой майке растекается кровища из носа.

– Блять, Мумми, ты решил меня убийцей сделать? Тя же спросили, готов ты или нет!
– Ыммм, уууу, ыыы…
– Харош мычать! Иди умойся!

Мумми-Тролль бегом понесся в сортир, скидывая на ходу перчатки и оставляя за собой кровавую дорожку. Пришлось плестись вслед за ним, за тряпкой. По окончании реанимационных действий и уборки помещения занятия продолжились, правда пришлось Мумми-Троллю нацепить еще и шлем с решётчатым забралом.

Народ, в курилке просто угорал. Со стороны это выглядело так – только зашли в спортзал, как спустя пару минут один выбегает с расквашенным носом, а второй идет за шваброй, убирать кровавое побоище 🙂

– Ну че, прописал пассажира? – подкалывали меня коллеги.
– Бггг! Пожалуй это стоит внести в план ввода в должность!

Теперь это традиция.