Как Андрюха в спецназ ходил.

fskn2_w1200[1].jpg

Шпорт – это зызнь! Под таким девизом у нас служба и тащилась. Если выкраивалось пара часов свободного времени, то все, кто помоложе устремлялись в спортзал. Кто тяжести поднимать, кто грушу бить или друг друга, а если желающих много – футбол/зверобол. Поскольку у нас был собственный спортзал, по сути даже два, то расписание занятий ни с кем согласовывать было не надо, место находилось каждому.

В какой-то период к нам стал ходить один сотрудник, который раньше служил у нас, а потом перевелся в спецназ и дослужился там до командира. Ну, как водится, между объятиями со штангой, делился впечатлениями романтики в бронежилете.

Естественно, по молодости, мы все тайно и явно мечтали о выполнении секретных и особо опасных боевых задач под визгом вражеских пуль в крутой каске с забралом, мегаобвесе и с "валом" наперевес, поэтому слушали раскрыв рты и в каждой байке примеривая ситуацию на себя.

Служил вместе со мной Андрюха, крепкий коренастый парень 90 кг весу. Мы вместе обычно в зал ходили. И вот, однажды, приходит к нам этот командир спецназа и говорит, мол есть у него в отряде пара мест и славные парни вроде нас ему очень нужны, но есть одно "но" – ихзамен пройти трэба!

Ну, мы ессно такие: "Гавновопросваще! Че делать надо?" Оказалось не сильно много – пробежать 3 км, тут же подтянуться 20 раз, потом выпады вперед с руками за головой и коленом в землю 60 раз, столько же пресса и на десерт – не упасть в спарринге у двух противников.

Ну с физухой у нас проблем не было, ибо похожей хренью занимались регулярно, а вот спарринг виделся проблемой, особенно учитывая, что после всей физухи состояние будет весьма помятое – тут самое время вздремнуть, а не с условным противником биться.

Второй момент – Андрюха бывший вольник + увлекающийся боксом, т.е. удары ногами и особенно по ногам штука для него незнакомая, у меня же все наоборот. Сроку на подготовку нам дали пару месяцев и погнали мы по полной мастерство оттачивать.

Ближе к экзамену приходит к нам командир спецназа и говорит: "Ребяты, обстановка нынче тяжелая, поэтому романтика у нас по графику сутки через сутки."

Тут мы репы конкретно зачесали. С таким графиком, да еще командировками могут и из дома выгнать за не посещаемость. Посовещался я дома и решил, что романтика такой ценой в мирное время перебор, да и здоровье уже не резиновое. Короче я решил сливаться, а Андрюха на экзамен пошел.

Отбегал, он там все, отпрыгал и выходит на спарринг. Условный противник оказался килограмм на 15 тяжелее и принялся методично "отсушивать" ноги Андрюхе. Короче простоял он кое-как 3 минуты, не упал и то праздник.

Выходит второй условный противник, полегче Андрюхи будет и давай с ухмылкой его мутузить. Как оказалось, Андрюха то и не шибко устал, а просто притаился и силы берег. После первой минуты условный противник перестал улыбаться, а к концу раунда так и сам чуть не прилег. Короче Андрюху одобрили, о чем он и поделился дома. Жена ему на это много чего непечатного сказала, в итоге при следующей встрече с командиром Андрюха пожаловался на график и тактично отказался 🙂

5513255[1].jpg

Выглядел он конечно после этого мероприятия практически как аватар в одноименном фильмы – руки-ноги синие, только с бурым отливом и морда лица со значительными синими вкраплениями, но мы все равно им гордились – прийти в гости, вломить люлей, а потом "как то у вас тут не очень, пойду я, наверное" 🙂

ПыСы: В качестве защиты спецназеров поясню следующее, в тех местах была градация на "боевиков" и "специалистов", а там соответственно и требования и уровень подготовки немного разные. Знавал например одного спецназовца, рост 1,5 метра, специализация "форточник", как макака в любую хрень залезет, сильный, но легкий, такой в спарринге и проиграть может, так шта не судите строго. У взрослых дядек взрослые игры 🙂

Все имена и события в произведении вымышленны, любые совпадения с реальными людьми и событиями чистая случайность.
А фотки натырены с поисковика и к сему опусу отношения не имеют 🙂