Как я 3D принтер отхватил!

3D_printer.jpg

Не, не такой как на картинке, но не хуже 🙂 Щас все расскажу, по порядку!
Значицца так, на сайте "Китайпосылторга" заказал конструктор для сборки 3D принтера. К нему в комплекте шла карточка на 8 гигов для оффлайновой печати и 2 катушки с пластиком (цвета на выбор).

Прошло пару десятков дней и я получил уведомление с таможни, что требуются пояснения к товару. Почитав интернеты я понял, что быстрее всего продаван не указал стоимость посылки, а поскольку всяческие экструдеры есть промышленное оборудование, то таможня жаждет посадить меня на кукан, т.е. на госпошлину тыщ в 20.

Посему я взял распечатку с сайта с указанием номера заказа, описания товара и стоимостью, присовокупил к этому распечатку выписки по счету пластиковой карты, с которой оплачивал сие чудо и отправился в таможню. Как я там куковал это песня отдельная, но в целом все достаточно быстро, где-то заняло 1 час времени. К дополнению к моим распечаткам тащ-инспектор таможни взял с меня объясниловку, что (практически дословно) "купил я это чудо себе для личных нужд на сайте "китайпосылторга" за смешные денежки по личной банковской карточке", и… таможня дала добро!

Правда немного поговорил с инспектором, он че-та, как-та сказал так, что мне мол повезло из-за курса (я еще до нового года заказывал), еще чуток и пошлина была бы моя… Но имхо брешет, у нас вроде 1000 бакинских в месяц без пошлин и НДС проходят.

И вот, водрузил на себя 11 килограммовую коробку я попилил домой по пробкам.

Дома обнаружил вот такое вот чудо:

3d_printer01.jpg
Все аккуратненько лежит, все красивое, с настоящим запахом инженерно-технологических машин :)))

Сначала я немного расстроился, думал карточку SD сперли. т.к. в пакетике лежал только переходник.

3d_printer02.jpg
Но чуть позже карточка нашлась в разъеме на плате управления, на ней были инструкции по сборке-настройке и всяческие драйвера и софт, правда я все равно скачал все новое с сайтов.

Рама принтера выполнена из оргстекла и явно нарезана лазером, тут притензий нет, а вот некоторые детали принтера оказались напечатаны на том же принтере, причем там явные проблемы с замкнуточтью модели :))) (Видите ниточки – это непроплавленный пластик)

3d_printer03.jpg
Вследствии этой косячной печати пришлось отдельно регулировать ходы, т.к. экструдер при движении вниз тупо клинило, а шаговые двигатели пытались разорвать в клочья раму. 🙂

Но я все равно победил это чудо враждебной техники! 🙂 в первый день я собрал все в кучу, на второй день расключил всю электрику и сделал первичные настройки и печать, так что не все так страшно 🙂

3d_printer04.jpg
В качестве первого, тестового запуска я использовал опять же тестовую модель кубика в выпуклостями и впуклостями, получилось нормуль, на это чудо, со стороной чуть более 1 сантиметра ушло 12 минут и метр пластика. Но совершенству нет предела и я до сих пор играюсь с подачей и температурой нагрева для получения качественных переходов 🙂
3d_printer05.jpg
Ну вот как-то так, теперь буду радовать себя поделками всяческими. Причем тупо печатать чужие модели мне не интересно, я фигачу свои модельки в гугловском скетчапе, а потом материализую их в пластике. Короче я крут! :))))

Есть вопросы – пишите! Расскажу, че знаю 🙂

Как я 3D принтер отхватил!: 3 комментария

  1. молодец ! катушки пластика и сам девайс продают в ТК “Гвоздь” на Рязанке – напротив касс Леруа Мерлен в ларьке типа “Самоделкин”

  2. Re: 3-D принтер

    Возможно конечно и прошивка, у меня например подача на холостом ходу тоже не работает, т.е. тупо прогреть и прогнать для смены цвета пластика нельзя.
    А настройки программы управления и драйвера правильные? Ну и сборку конечно проверить надо, может где-то что-то плохо затянуто?

Обсуждение закрыто.