Никто в августе в Хибиня не желает?!

У меня тут возникла идея как мне перезимовать лето 🙂 И я тут вспомнил, что 2015 год я пропустил и надо наверстывать все упущенное в 2016. Поэтому предложение у меня вполне конкретное – А не махнуль ли за Полярный круг?!
Hibiny-01.jpg

В целом я рассматриваю несколько вариантом, в том числе и на автомобиле (правда сдается мне, что подготовка коня к такой долгой дороге будет для меня совсем не бюджетно), но основным, канечна, является РЖД и помосчь местных жителей. 🙂 Дааа, самое главное, поход будет детский!!!
Hibiny-02.jpg
Т.к. основной план – РЖД, то я сразу планирую заброску из Апатит на КСС. Обычно мы ходим пешком от Хибин, Нефелиновых песков или Имандры, но щас хочу поэкономить время для матрасного отдыха, поэтому стартовать будем от КСС.
Hibiny-03.jpg
Идти по часовой стрелке или против я пока еще не придумал. Очень много желаний и на Академическое хотца и на Гольцовом постоять тоже хотца, короче эта часть маршрута пока открытая 🙂
Hibiny-04.jpg
Вот в этой степи хочу активненько полазить. Ваще планов громадье!!!
Вот че хачу:
Hibiny-05.jpg
На бережку посидеть, ананасов поесть! :))) Ваще канечна мы един ананасы исключительно на берегу Белого моря, но тут тоже сойдет 🙂
Hibiny-06.jpg
По этой вышке я лазил, она уже в 91-м была мягко говоря "не очень".
Hibiny-07.jpg
Академическое, красивое, ага 🙂 А исчо хочу на фашистский самолет посмотреть и ваще много чаво хочу, вот!

Главное в планах (или официально – условия участия):

  1. Никакого руководства, полная самостоятельность.
  2. Поход детский – без фанатизма, лучше много радиалок
  3. Переходы – не более 10 км в день (оптимально 6-8 км).
  4. Автономность учаснегов (семей) на этапе планирования – про это подробнее поясню ниже.
  5. Походнический опыт желателен.
  6. Обязательное участие в тренировочных выходах в ЖПВД 🙂

Теперь немного поподробнее о каждом пункте, что я подразумеваю и чаво, если хотите, требую, расставить так-скать точки на йо. 🙂

1. Да-да-да, я не руководитель, не организатор, ни родительсктй комитет, не менеджер проекта и т.д. Меня "вотэтовотвсе" заипло на работе, я еду в отпуск, отдыхать, более того в условиях ограниченного свободного времени я не смогу собирать деньги, что-то покупать. заказывать, учитывать чьи-то гастрономические предпочтения – нишмагу! Тут каждый сам-сусам. Исключения в данном пункте составляют ЧП и катастрофы. 🙂

2. Мы не берем вершину "к обеду/празднику/до темноты". Наша задача найти удачную и безопасную поляну, обустроит там лагерь, накормить детей и отправить их играть в индейцев, а самим в тишине медитировать на речку/озеро/костер :))))

3. Опыт детского похода в Хибинах показал, что наши юные походники 7 и 9 лет вполне могут брать 1 (адын) перевал в день и проходить при этом 12 и чуть более километров, поэтому нагнетать смысла нет – это же отдых. :))))

4. Вот тут ВАЖНО! Как показывает практика, народ отваливается из команды в последний момент и в итоге все имеют настоящий гимор по перераспределению общака и раскладки, поэтому до самого последнего момента соблюдаем автономию, а возможно, что и на маршруте, к сожалению это необходимость.

5. Опыт конечно приветствуется, но можно и без него, тут главное настойчивость и покладистый характер.

6. Как обычно перед длительными походами мы выходим в ЖПВД/ПВД – проверить снарягу, попить глинтвейна у костра и просто друг к другу присмотреться. Это обязательное мероприятие, чтобы коллектив успел пообтереться и не кидался какашками на маршруте. :)))

Ну вот как-то так, возможно что-то звучит жестко, но это правда и реалии. А ваще мы добрые и не страшные, просто в отпуске автивно ОТДОХНУТЬ хочется :)))

Никто в августе в Хибиня не желает?!: 6 комментариев

  1. какая клевая идея! мы хотим) но я не знаю, что тако ЖПВД))
    походный опыт с ребенком есть

  2. Записываю в учаснеги! 🙂
    ЖПВД? ООооо! Это отдельная тема! У нас раньше был достаточно многочисленный туристический клуб “Жесть” – http://zhpvd.ru/ Поэтому мы ходили не в ПВД (поход выходного дня) а в ЖестьПВД – забеги по 20-50 км, ночевки в -30С, короче полный экстрим. Потом все обзавелись детьми/семьями и деятельность несколько приостановилась. Вот щас хочу снова все возобновить 🙂 Но без фанатизма :))))

  3. Хибины

    Привет На лето у меня планов множество. Идея в августе прогуляться по Хибинам мне нравится потому что прошлым летом 2015 у меня не сложилось туда поехать, особенно реальны ПВД. Это байдарочные, вело, и пешем ходом для тренировки выносливости. Пока всё упирается в финансы.

  4. Вот не ПВД я согласна, а ЖПВД боюсь не потяну: стара стала и ленива.))

  5. Ну мы и сами в ЖПВД не пойдем :))) Мы кстати планируем наш заход на начало месяца, т.е. приблизительно с 29 июля по 14 августа. Ходовых дней будет наверное 6-7 + 2 дневки, остальное займет дорога. Поезд едет в среднем 33 часа, прибытие обычно в 6-7 утра. На машине ехать около 1 часа.

  6. Re: Хибины

    Ты лучше разбросай везде, где туряги тусуются, а то все линки, которые я знал померли. В крупные типа риск.ру лезть смысла нет, там полуспорцмЭны. Человек бы 5-6 взрослых с детьми собрать было бы круть и нам не скучно и детям весело :)))

Обсуждение закрыто.